DESCRIZIONE |
La presente invenzione concerne la costituzione di una varietà di fagiolo con un corredo genetico 'ad hoc' per la preparazione di estratti contenenti l'inibitore dell'alfa-amilasi (faseolamina) senza la contaminante tossica fitoemoagglutinina. La nuova varietà combina buone caratteristiche agronomiche con la una mutazione genetica che impedisce l'accumulo della fitoemoagglutinina nel seme. |
PAROLE CHIAVE |
Diabete, fagiolo, faseolamina, fitoemoagglutinina, inibitore dell'alfa-amilasi, integratori dietetici |
REALIZZATO DA: |
IBBA - ISTITUTO DI BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA |
IN COLLABORAZIONE CON: |
Dott. Bruno Campion (Istituto Sperimentale per l'Orticoltura, CRA |
REFERENTE SCIENTIFICO |
Roberto Bollini IBBA - Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria, via Bassini 15, 20133 Milano Tel: +39 02 23699 430 Fax: +39 02 23699 411 |