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Estratto purificato di inibitore dell'alfa-amilasi da fagioli essenzialmente privi di fitoemoagglutinina, procedimento di estrazione e composizioni che lo contengono

DESCRIZIONE
La presente invenzione concerne la preparazione, da semi di fagiolo, dell'inibitore dell'alfa-amilasi (faseolamina) senza la contaminante tossica fitoemoagglutinina. La faseolamina inibisce l'assimilazione degli zuccheri complessi assunti con il cibo ed è presente in molti integratori dietetici per il controllo del peso corporeo. Obiettivo principale del brevetto è l'eliminazione della contaminante tossica fitoemoagglutinina, normalmente presente negli estratti di fagiolo e, di conseguenza, negli integratori dietetici. Lo scopo è raggiunto in maniera economica utilizzando come materiale di partenza la varietà Lady Joy, un fagiolo geneticamente privo dì fitoemoagglutinina, oggetto di una parallela domanda di brevetto.

Maggiori dettagli disponibili online

PAROLE CHIAVE
Diabete, fagiolo, faseolamina, fitoemoagglutinina, inibitore dell'alfa-amilasi, integratori dietetici
REALIZZATO DA:
IBBA - ISTITUTO DI BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
REFERENTE SCIENTIFICO
Roberto Bollini
IBBA - Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria, via Bassini 15, 20133 Milano
Tel: +39 02 23699 430
Fax: +39 02 23699 411