DESCRIZIONE |
La presente invenzione concerne la preparazione, da semi di fagiolo, dell'inibitore dell'alfa-amilasi (faseolamina) senza la contaminante tossica fitoemoagglutinina. La faseolamina inibisce l'assimilazione degli zuccheri complessi assunti con il cibo ed è presente in molti integratori dietetici per il controllo del peso corporeo. Obiettivo principale del brevetto è l'eliminazione della contaminante tossica fitoemoagglutinina, normalmente presente negli estratti di fagiolo e, di conseguenza, negli integratori dietetici. Lo scopo è raggiunto in maniera economica utilizzando come materiale di partenza la varietà Lady Joy, un fagiolo geneticamente privo dì fitoemoagglutinina, oggetto di una parallela domanda di brevetto. |
PAROLE CHIAVE |
Diabete, fagiolo, faseolamina, fitoemoagglutinina, inibitore dell'alfa-amilasi, integratori dietetici |
REALIZZATO DA: |
IBBA - ISTITUTO DI BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA |
REFERENTE SCIENTIFICO |
Roberto Bollini IBBA - Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria, via Bassini 15, 20133 Milano Tel: +39 02 23699 430 Fax: +39 02 23699 411 |