DESCRIZIONE |
La coltivazione senza suolo è una tecnologia finalizzata all'allevamento delle piante con le radici poste a contatto di una soluzione nutritiva (acqua che contiene fertilizzanti) con o senza l'uso di un mezzo artificiale (sabbia, ghiaia, vermiculite, perlite, lana di roccia) per fornire supporto meccanico. Il termine idroponica deriva dal greco hydro che significa acqua e ponos che significa lavoro (letteralmente: acqua che lavora). |
PAROLE CHIAVE |
Senza suolo, ortaggi, qualità |
REALIZZATO DA: |
ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (Sezione di Bari) |
IN COLLABORAZIONE CON: |
Università degli Studi di Bari - Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali |
REPERIBILITÀ |
Articolo pubblicato su l'Informatore Agrario, 41/2001, disponibile online: |
REFERENTE SCIENTIFICO |
Francesco Serio ISPA - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentarii, via Amendola 122/O, 70126 Bari Tel: +39 080 592 93 06 Fax: +39 080 473 29 74 Angelo Parente ISPA - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentarii, via Amendola 122/O, 70126 Bari Tel: +39 080 592 93 06 Fax: +39 080 473 29 74 |