Seguendo questo link salti il contenuto della pagina e vai direttamente alla Mappa del sito a fondo pagina

Conservazione, propagazione, coltivazione e caratterizzazione di peri (pyrus spp.) autoctoni della Toscana ai fini della produzione di legname

DESCRIZIONE
Il pero non è mai stato sottoposto ad una vera e propria selezione e valorizzazione come risorsa legno, anche se è notoriamente produttore di un legname di elevata qualità e valore commerciale. Attraverso il reperimento e la caratterizzazione morfologica di materiale genetico più idoneo e il miglioramento delle tecniche di allevamento attuate in vivaio e nelle piantagioni sarà possibile diversificare il panorama delle specie impiegate nelle piantagioni da legno, utilizzando piante selezionate di pero.
PAROLE CHIAVE
Arboricoltura da legno, selezione, pero.
REALIZZATO DA:
IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
IN COLLABORAZIONE CON:
  • Comunità Montana della Montagna Fiorentina
  • ARSIA- Regione Toscana
DESTINATARI
Vivai Forestali e privati
EROGAZIONE DEL SERVIZIO
Gratuito
ESTENSIONE DEL SERVIZIO
Territoriale
REFERENTE SCIENTIFICO
Giorgio Bartolini, Carla Benelli, Stefano Berti
IVALSA - Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree, Polo Scientifico, via Madonna del Piano, 50019 Sesto Fiorentino (FI)
Tel: +39 055 52251
Fax: +39 055 5225656