DESCRIZIONE |
L'analisi sensoriale misura la Qualità percepita di un alimento, e questo è un concetto dinamico, che varia nel tempo, come varia il gusto del consumatore in un mondo in cui sono offerti prodotti sempre nuovi. Il panel-test sensoriale è quindi uno strumento strategico per l'innovazione di un prodotto, il consumatore è intervistato sensorialmente non solo per conoscere i suoi gusti, ma anche per imparare come può essere migliorata la Qualità e addirittura come comunicare un concetto di Qualità. |
PAROLE CHIAVE |
Analisi sensoriale, panel test, prodotti ortofrutticoli |
REALIZZATO DA: |
IBIMET - ISTITUTO DI BIOMETEOROLOGIA (Sezione di Bologna) |
DESTINATARI |
Consorzi produttori ortofrutticoli |
EROGAZIONE DEL SERVIZIO |
ESTENSIONE DEL SERVIZIO |
Territoriale |
REFERENTE SCIENTIFICO |
Stefano Predieri IBIMET - ISTITUTO DI BIOMETEOROLOGIA, via Gobetti, 101 40129 Bologna Tel: +39 051 639908 Fax: +39 051 6399024 |