DESCRIZIONE |
La ricerca mira a ridurre le alterazioni a livello di epicarpo conseguenti a danni di natura meccanica ed atmosferica nelle varietà più predisposte di mandarino e simili e di rallentare i processi di senescenza delle cellule dell'albedo al fine di aumentare la percentuale di frutti commerciabili, prolungare il periodo di raccolta e migliorare la conservabilità delle varietà più tardive. |
PAROLE CHIAVE |
Antitraspiranti, calcio, acido gibberellico, agrumi, frigoconservazione, fisiopatie, senescenza |
REALIZZATO DA: |
ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (Sezione di Bari) |
DESTINATARI E OBIETTIVO DIDATTICO |
Standardizzare trattamenti preraccolta con sostanze ad azione protettiva o fitostimolante per ridurre le alterazioni della buccia e la senescenza del frutto al fine di allungare il periodo di raccolta, ridurre l'incidenza dei frutti non commerciabili e aumentare la resistenza dei frutti alle basse temperature e allo sviluppo dei marciumi nella fase postraccolta. |
REPERIBILITÀ |
S. D'Aquino, A. Palma, M. Tedde, F. Fronteddu, EFFECT OF PREHARVEST AND POSTHARVEST CALCIUM TREATMENTS ON CHILLING INJURY AND DECAY OF COLD STORED 'FORTUNE' MANDARINS Articolo disponibile online: |